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viernes, 19 de diciembre de 2014

Macedonia de frutas






  Hoy queremos compartir con vosotros una receta muy sencilla, y a la vez muy saludable, la macedonia de frutas.
Muchas veces tenemos piezas de frutas que ya están un poco pasadas y no sabemos qué hacer con ellas, pues hoy os animamos a que abráis la nevera y saquéis toda la fruta suelta que tengáis.
Nosotras le hemos echado:
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • 1 lata de piña en almíbar que nos iba a caducar pronto
Hemos pelado y troceado la fruta y le hemos añadido el zumo de medio limón para evitar que se oxide la manzana, el zumo de la piña en conserva y 2 ó 3 cucharadas soperas de azúcar. 
A continuación se mezcla bien, se tapa con papel film y se guarda en la nevera durante 4 horas para que macere la fruta con el azúcar. 
Pasado ese tiempo ya está lista para comer, como postre o como merienda viene fenomenal. El azúcar hace que suelte un jugo riquísimo y muy dulce, que a los niños les encanta.
Podéis echar cualquier fruta que tengáis por casa, si son frutas muy dulces se puede reducir un poco el azúcar y si por el contrario son muy ácidas se le puede añadir un poco más.
Es una ración llena de vitaminas combinadas que sienta de maravilla, una opción más para comer diversas frutas a la vez. 
    ¡Ya tenéis una idea para la merienda de esta tarde!

                               Qué aproveche...




5 comentarios:

  1. Muy buena propuesta, asi se aprovecha todo y ademas es un plato rico y sano, gracias

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  2. muy rico, mañana preparo una que hace mucho que no hacemos en casa, gracias

    ResponderEliminar

 

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