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lunes, 7 de julio de 2014

Propiedades de las especias





Las especias son aromatizantes de origen natural. Su utilización sirve para sazonar y para preservar los alimentos. Por ello, es muy importante su uso sobre todo en personas hipertensas para que disminuyan el consumo de sal y sigan disfrutando del sabor de los alimentos, ya que son buenas sustitutas de la sal.

A continuación citamos algunas propiedades de las especias más comunes:

  • Azafrán: Mejora la circulación y posee efecto antitusivo.
  • Canela: Disminuye las cefaleas y posee actividad digestiva. También es afrodisíaco, estimulando el apetito sexual.
  • Cardamomo: Ayuda en la digestión y actúa como antiácido.
  • Estragón: Depura el hígado.
  • Jengibre: Mejora la digestión y ayuda a proteger el sistema inmunológico.
  • Menta: Antiespasmódico, antiséptico, digestivo y carminativo.
  • Perejil: Diurético y estimulante.
  • Anís: digestivo y carminativo.
  • Orégano y albahaca: Antioxidante, actividad antibiótica, antiespasmódico y antifúngico.
  • Pimienta: Ayuda a quemar calorías. Eficaz contra los herpes.
  • Sal de ajo: Antiagregante plaquetario, antioxidante e antiinflamatorio.

8 comentarios:

  1. me encantan las especias dan mucho sabor a las comidas

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  2. uso muchas especias en mis preparaciones culinarias como sustitutivas de la sal y me encantan porque le dan un gusto riquísimo a los platos. mi nombre real y en facebook es charo romero álvarez

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  3. Me encantan las especias y las utilizo siempre que puedo en mis platos. Tienen muchas propiedades y además dan un sabor muy bueno.

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  4. Cuantas buenas propiedades tienen, aparte de darlo un sabor estupendo a las comidas, gracias por la informacion tan interesante

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  5. las utilizo siempre que puedo en mis platos, gracias por el post

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  6. me encanta poner especias en los platos, en casa siempre hay un buen surtido de ellas

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  7. Yo soy de usar especies...pero con moderación. .el pollo al curry me queda muy rico...muchas gracias por el Post.

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  8. yo si que utilizo en mis platos aunque no mucho, graciassss

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