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jueves, 5 de junio de 2014

Omega 3


¿Qué es el omega 3?

El omega 3, también denominado ácido linolénico es un ácido graso esencial poliinsaturado que nuestro organismo no puede fabricar, por lo que lo tenemos que incorporar a través de la dieta.

¿Dónde lo encontramos?

Este ácido graso lo podemos encontrar en alimentos como:

  • Los pescados grasos o azules: salmón, atún, anchoa, sardina, boquerón, caballa, palometa, arenque, etc.
  • Mariscos, mejillones, berberechos, ostras.
  • Aceites y semillas vegetales: linaza, canola, soja, trigo.
  • Frutos secos: nueces, calabaza, avellanas.
  • Vegetales de hoja verde: brécol, espinacas, lechuga.
  • Leche materna.


¿Qué propiedades aporta?

  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Disminuye la presión arterial en personas con hipertensión.
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Interviene en la agregación plaquetaria, impidiendo la arteriosclerosis, apoplejias, derrames cerebrales, angina de pecho y trombosis.
  • Aumenta las transmisiones eléctricas del corazón.
  • Efecto antioxidante. Protege contra el cáncer.
  • Estimula la producción de hormonas y de membranas celulares.
  • Promueve el buen funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico.
  • Interviene en la correcta formación de la retina.
  • Mejora la dermatitis seborréica infantil.
  • Posee efecto antiinflamatorio, por lo que se utiliza en enfermedades inflamatorias como artritis reumatoide, psoriasis, asma y colitis.

3 comentarios:

  1. Muy interesante, conocía las propiedades del Omega3 para reducir los nieveles de colesterol, pero no sabía que tubiera todos esos beneficios para la salud.

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  2. Muchas gracias por la información.
    No sabía que se podía encontrar en tantos alimentos.

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  3. Gracias, por fin me he enterado ya que era el dichoso omega 3.

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