Hoy nos hemos metido en la cocina para elaborar unas deliciosas torrijas tan típicas de estas fechas. Sabemos que existen multitud de recetas de estos postres, pero hoy os vamos a enseñar una de nuestras preferidas, torrijas con sirope. Para elaborarlas vamos a necesitar:
Ingredientes (para unas 15 torrijas)
5 Huevos
1 Barra de pan del día anterior
1 Litro de leche
Azúcar
Aceite de girasol
Sirope de chocolate
Comenzamos partiendo el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. En un cuenco echamos la leche y disolvemos en ella unas 5 cucharadas de azúcar. En otro cuenco batimos los huevos. A continuación, empapamos las rebanadas primero en leche y luego en huevo.
Freímos las torrijas en aceite muy caliente, les vamos dando la vuelta y dejamos que se doren.
Dejamos escurrir las torrijas en papel absorbente y cuando se hayan enfriado un poco las rebozamos en azúcar.
Así, ya se podrían comer y están deliciosas, pero hemos querido añadirle un poco de sirope de chocolate por encima.
Tienen que estar geniales con el sirope. La próxima vez que las prepare a ver si me acuerdo lo pruebo
ResponderEliminaryo las hago igual pero sin el sirope
ResponderEliminarYo igual.. y le doy un toque de ralladura de naranja.
ResponderEliminarLa verdad es que las torrijas son muy agradecidas, ligan muy bien con muchos ingredientes...el sirope puede ser de chocolate, fresa, caramelo... Genial lo de la naranja Alejandra!!
ResponderEliminarque pinta mas rica, nunca las habia hecho de este modo, me lo apunto
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