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martes, 30 de diciembre de 2014

Alimentos que aumentan el ácido úrico



  El ácido úrico es un compuesto generado por la descomposición de purinas, unas sustancias que se encuentran en ciertos alimentos.
Su aumento en sangre desencadena hiperuricemia que ocasiona la conocida gota, caracterizada por el depósito de cristales (tofos) de urato monosódico que precipitan en cartílagos y tendones.

Su tratamiento farmacológico consiste en suprimir la inflamación y en reducir la hiperuricemia, aunque debe estar complementado con medidas dietéticas, evitando el consumo excesivo de alimentos como:

1. Mariscos: Gambas, cangrejos, langostinos, vieiras, ostras, mejillones, almejas, arenques, anguilas.


2. Carnes rojas: Ternera, buey y cordero. También las vísceras como hígado, riñón, sesos.


3. Pescado azul: Caballa, atún, boquerones, sardinas, salmón.


4. Embutidos: Chorizo, salchichón, butifarra, salchichas. Es mejor sustituirlas por pechuga de pavo o pollo.



5. Verduras: Coliflor, champiñón, puerro, espinacas, espárragos.


6. Legumbres: Lentejas, habichuelas, garbanzos, alubias.


7. Bebidas alcohólicas: Levadura de cerveza y vino.


3 comentarios:

 

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